Виза в Румынию
Виза Простая виза
Паспорт Въезд по загранпаспорту > 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 15 дней

 


 

Виды виз:

Туристическая виза
Транзитная виза
Бизнес виза
Гостевая виза
Рабочая виза

 

Для детей Для оформления визы ребенку требуется копия свидетельства о рождении ребенка (рекомендуется на подачу иметь при себе оригинал; в отдельных случаях посольство может запросить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении). Заполненные анкеты для несовершенных детей подписываются обоими родителями или попечителем если даже ребенок путешествует с одним из них.Для въезда с ребенком требуются:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей
Документы для визы 1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать минимум на 3 месяца срока действия запрашиваемой визы
2. 1 цветная фотография 3х4 см.
3. 1 заполненная и подписанная заявителем анкета, согласно виду запрашиваемой визы
4. Медицинская страховка действительная на весь период пребывания в Румынии
5. Справка из банка о наличии счета в валюте, гарантийное письмо от пригласившего физического или юридического лица из Румынии об обязательстве по обеспечению за свой счет всех необходимых расходов, в том числе проживания и медицинского обслуживания.