Виза в Италию
Виза Шенгенская виза
Паспорт Въезд по загранпаспорту > 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 7 дней

 


 

Виды виз:

Туристическая

Гостевая виза

Бизнес виза

 

Для детей Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить:
1. Заполненную анкету с подписью обоих родителей;
2. Копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, в которую вписан ребёнок (если нет своего паспорта)
3. При въезде ребёнка с одним родителем, либо в сопровождении 3-х лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную копию либо оригинал разрешения на выезд с подписью родителей или лица, имеющего родительские права, с указанием сопровождающего лица, в 2-х экземплярах. Внимание: 1 экземпляр разрешения не возвращается! Срок давности – 30 дней.
Документы для визы 1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев со дня окончания действия визы и как минимум с одной пустой страницей + копия страницы с фотографией. Обязательно проверьте наличие подписи в паспорте.
В том случае, если у Вас два действующих загранпаспорта, обязательно нужно подать оба паспорта в оригинале. В одном из паспортов ставится печать 2Р, означающая недействительность данного паспорта для Шенгенских виз, во втором паспорте ставится Шенгенская виза.
В случае если сроки действия паспортов не совпадают, один необходимо аннулировать.
Если в одном из паспортов уже стоит действующая Шенгенская виза, заявление не может быть принято.
2. Одна заполненная анкета с приклеенной фотографией 3,5х4,5 см, фото цветное на белом фоне.
Анкета заполняется на итальянском или английском языке (или хотя бы латинскими буквами). Для детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета. За ребёнка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя.
3. Медицинский страховой полис, действительный на весь срок предполагаемой поездки, во всех странах Шенгенской зоны, с минимальным покрытием 30000 евро.