Получение идентификационного кода

Присвоение идентификационного номера в Украине – весьма актуальная тема, как для украинцев, так и для иностранных граждан. Согласно украинскому законодательству, идентификационный номер должен быть присвоен заявителю не позднее, чем через 10 дней с момента подачи всех необходимых документов. Но закон законом, а практика показывает, что избежать бесконечных очередей под кабинетами чиновников даже иностранцам вряд ли удастся. Если к тому же заявитель находится вне территории Украины, получение идентификационного номера еще более затруднено, ведь получить код заявитель обязан лично. Что же делать в такой ситуации? Давайте разберем юридические аспекты данного вопроса и составим план эффективных «боевых действий».

Что такое идентификационный номер?

По определению в украинском законодательстве идентификационный номер – это десятизначное число, которое составляется с учетом даты рождения человека, пола (мужчина или женщина), порядкового номера среди однофамильцев, родившихся в один день. При этом идентификационный код от Вас будут требовать при любом оформлении документации: будь-то кредит на квартиру или машину, оформление компании, разрешительной документации или же при подаче заявления на учебу в украинский вуз.

Рассматривая более детально вопрос необходимости наличия идентификационного номера именно для иностранцев, можно выделить несколько жизненных ситуаций, где точно нужен этот документ. Итак, Вам потребуется идентификационный номер для:

— регистрации предприятия;

— вступления в состав учредителей либо акционеров;

— оформления на работу на территории Украины;

— поступления на учебу;

— получения вида на жительство в Украине;

— оформления гражданства Украины;

— открытия счета в банке, оформления кредита.

Очевидно, что без присвоения идентификационного номера невозможно полноценно жить и работать на территории Украины. А теперь давайте вернемся к вопросу: «Можно ли иностранцу получить идентификационный номер без личного присутствия в налоговой инспекции на территории Украины?».

Как получить идентификационный номер иностранцу?

Практика доверительного разрешения в получении документов, конечно, в нашей стране также существует. И в этом вопросе Вам помогут специалисты компании «Ютиа Консалт».

На основании нотариально заверенной доверенности от имени иностранного гражданина наша компания решит для Вас вопрос получения идентификационного номера. В случае оформления доверенности на нашу компанию заявителю вовсе не обязательно находиться в Украине: мы предоставляем Вам образец доверенности, а Вы подписываете ее там, где находитесь в данный момент.

Кроме доверенности для оформления идентификационного номера потребуются также такие документы:

  • заверенный нотариусом перевод паспорта на украинский язык;
  • копия страниц паспортного документа с печатью пересечения границы.

Специалисты нашей компании также осуществят перевод на украинский язык, ведь одно из основных направлений нашей деятельности это услуги бюро переводов.

В результате на основании всех выше указанных документов компания «Ютиа Консалт» в течение нескольких дней оформит для Вас идентификационный номер. Воспользовавшись нашими услугами, Вы получаете важные преимущества:

  • не тратите свое время на длинные очереди под кабинетами чиновников;
  • получение кода будет проведено в самый короткий срок.

Получить подробную информацию о присвоении идентификационного кода и другим юридическим интересующим Вас вопросам можно связавшись с нами.