Виза в Эстонию
Виза Шенгенская виза
Паспорт Въезд по загранпаспорту > 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 15 дней

 

 

Виды виз:

Гостевая виза
Туристическая виза
Транзитная виза — В
Краткосрочная виза — С
Долгосрочная виза — D
Бизнес виза
Виза для участия в научных конференциях

 

Для детей Ходатайство несовершеннолетнего лица (до 18 лет) подает законный представитель – родитель (или опекун), при наличии документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении или документа об опекунстве). Если подает доверенное лицо – нотариально заверенная доверенность от родителя/опекуна на подачу ходатайства своего несовершеннолетнего ребенка. Лицам до 18 лет (путешествующим без родителя) также требуется разрешение родителей (или одного родителя) на поездку без сопровождения или в сопровождении другого лица. Документ должен быть заверен нотариусом. В Посольство предъявляется копия документа, оригинал могут потребовать на границе.
Документы для визы 1. Документ, подтверждающий достаточное наличие денежных средств – 56 евро на каждый день пребывания в Эстонии – 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии. Таким документом может быть: выписка из банковского счета, или справка о заработной плате, или дорожные чеки, ит.д.;
2. Заявление с личной подписью с просьбой выдать визу, в свободной форме;
3. Размещение в Эстонии (бронировка гостиницы — копия);
4. Билеты (бронировка билетов или наличие билетов на транспорт в оба конца; в случае поездки на собственном автомобиле – технический паспорт и водительское удостоверение);
5. Наличие билетов на мероприятие (необходимо только в случае, если целью поездки является именно посещение спортивных или развлекательных мероприятий).
6. Загранпаспорт, действительный не менее 3 мес. после окончания действия визы
7. 1 заполненная анкета
8. 1 цветная фотография 3,5х4,5 на белом фоне, без уголков и овалов
9. Медицинский страховой полис на сумму не менее 30 000 евро, действительный на весь период поездки, на всей территории Шенгенской зоны
10. Для деловой или частной визы — приглашение